一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
どちらの方が就活に役に立つのか
visibility36 edit2026.03.13
・ワーキングホリデービザで別のカナダの大学附属語学学校に転校し、ビジネスのコースを1単位+語学の授業を履修しながらアルバイト(稼ぎになるようなレストランのサーバーなど)をして生活費を稼いで留学生活を続ける。8月に帰国し、9月に日本の大学に復学
・4月に留学を切り上げ、日本の大学に復学、日系企業のインターン若しくは事務職系のアルバイトに申し込み、日商簿記検定の勉強をして資格を取る。
どちらの方が就活で役に立つのでしょうか。就活ではメーカーの経理職ポジションを狙っています。日本の大学では外国語学部に所属しており、中高の教職課程も同時に履修しています。高校が商業科だったので、簿記やMos excel の資格は持っており、他にもWordや電卓などの検定をいくつか持っています。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら