一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

復縁について意見を聞かせてください

visibility23 chat0 personるるぼ edit2026.03.16

同じクラスの女性と付き合っていて、1ヶ月半ほど前に別れました。原因は僕が責めてしまったことです。元カノはとても受け身な人で、好かれてないんじゃないかと不安になってしまい、それを本人に伝えた時に責めてしまいました。別れてからはクラスで会っても会話や挨拶などはお互いにしておらず、目も合わせていません。学校で話しかけても少し素っ気ないです。ですが、グループ活動で同じ班になり一緒に作業をした日に2人で学校から帰りました。最寄り駅が隣同士で電車が同じで、お互い一人で帰るところだったので話しかけました。避けられると思いましたがとても自然に楽しく話せました。お互いに声を出して笑う瞬間もあり、付き合ってた頃のように話せてとても心地よかったです。現在春休みなのですが、今月末に元カノと僕を含んだメンバーで遊びに行く予定があります。その日もおそらく帰りは2人きりになります。同じ電車なので。
色々と語りましたが、結論復縁したいです。久しぶりに2人きりで楽しく話せて、諦めていたのにまた気持ちが少しだけ再燃焼しました。ただ相手は未練が全く無さそうに見えますし、お互い気まづく無くなってきたのにまた気持ちを伝えたら迷惑なのではないかと思ってしまいます。このままクラスメイトとして安定した関係を目指した方がいいのでしょうか。それとも気持ちを伝えるべきでしょうか。皆さんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up