一緒にお話したい
40代 男性

また恋をしてしまいました

visibility22 chat0 personYさん edit2026.03.30

学生時代に好きだった女性と、大人になって偶然再会しました
私が小学生5年生から中学2年生くらいまで好きだった同級生で、30年ぶりに再会してからここ数ヶ月は月に1度のペースで2人で会っています
会う時はこちらから誘い断られたことはありません
2人で会う時は昼前から出かけて深夜まで一緒に過ごして、初めて2人で出かけた時は居心地が良かったとLINEをくれました
一緒にいる時間はとても心地よく、自然に笑っている自分がいて、また恋愛的に好意を持った自分がいました
次に会った時は昔好きだったことを伝えて、今の関係を少し進展させたいと考えていました
しかし先日の夜に2人で飲みに行った際には、お店にいた彼女の知り合いが次々と加わり、最終的には複数人で飲むことになりました
その時に、私は「今日も2人の時間になると思っていたのに」と寂しさや虚しさを感じました
その日はほとんど彼女と話しをせず、私じゃなくてもいいのかと感じ、私は途中で先に帰りました
帰宅後、彼女から 「次々と人を増やしてごめんね」 とLINEが来ました
彼女はもともと誰とでも仲良くなれるタイプで、分け隔てなく接し慕われる人です
だからこそ、私も多くの人の中の1人なのではないかと感じてしまいました
ただ、その出来事をきっかけに、自分が思っていたほど特別な関係ではないのかもしれないと現実を見た感覚があります
この状況は、彼女は恋愛感情として私を脈ありとして想っていると思いますか
それとも友人として心地よく接してくれているだけだと思いますか
今は失恋というより、夢を見させてもらって現実に戻ったような気持ちで、少し冷静になっています
好きでなくなったわけではありませんが、しばらくは自分から連絡しなくてもいいかなとも思っています
お互いバツイチのフリーです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up