一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
60代以上 男性

妻と同級生との関係が気になります

visibility42 chat0 personロイ edit2026.04.04

私は61歳、妻63歳の熟年夫婦です
最近とても気になることがありました
何気なく妻のスマホ見てみると同級生の男性とラインでやり取りしていることを知りました
同窓会での会話から世間話しや家庭の話し誕生日などには互いに『おめでとう』などやり取りしていました
同級生の男が妻の誕生日を知ってたり、なまるで熟年の恋人同士ようです
そこまでならいいですが1年くらい前から2人で個人的に会っているようです
頻度は2ヶ月に1回とかで5回くらいは会っているようです
相手から『今日忙しい?』とか『来週の何曜日お茶しない?』とかの誘いに妻もできるだけ時間を作って会っています
妻はとても生真面目で几帳面な性格です
私にも外での異性との関係や、メールの交換などとてもうるさく言っていました
そんな妻が今は同窓会の男とお茶とはいえ隠れて会っています
家では何も変わりない様子で振る舞っています
私にも特別に冷たくしたりとかはないですが妻が心を許す存在いたこと、とてもショックを受けました
妻は単なる同級生のお茶友としか思っているかもしれませんが男の方はやっぱり好意も持って接していると私は思います
こんな関係性はすでに同級生を越えて男女の仲に近い関係性だと私は思います
もちろんからだの関係はまだ無いと思います、妻もそんな関係は今のところ望んでいないと思いますがこの先はわからないと思います
私は事実を問い詰めたりすることなどはしようと思いません、このまま黙認するつも
りです
こんな妻の行動はどう思われますか
私の単なる思い込み過ぎなのでしようか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up