一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
アプリで出会い約4ヶ月。一泊旅行もしましたが告白がなく、キープなのか不安です。
visibility21 edit2026.04.11
出会って約4ヶ月、これまでに5回ほど会い、先月は一泊二日の旅行にも行きました。恋人のようなスキンシップもしました。かなり距離が近づいた実感があります。
彼は来日して1年ほどで、非常に多忙な仕事の合間を縫って連絡をくれたり、私を気遣ってくれたりと、行動では優しさを見せてくれます。
しかし、いまだに明確な告白がありません。
以前、彼に「私のことをどう思ってる?」と聞いたことがありますが、その時はうまくはぐらかされたような反応でした。
彼は過去の恋愛で浮気をされ、精神的に深く傷ついた経験があるそうで、かなり慎重な性格だと思います。
私は彼のことが好きですが、このまま曖昧な関係が続くのではないか、あるいは「キープ」されているだけなのではないかと不安です。
「台湾人は告白しない」という話も聞きますが、彼のようなタイプには今後どのように向き合えば進展できるでしょうか。アドバイスをいただけると嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら