一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
人生初の彼氏に裏切られ、男性不信です。恋愛はしたいけれど、どう立ち直ればいいでしょうか。
visibility24 edit2026.04.13
見た目もよく、穏やかで、当初は「王子様」のように優しく献身的だった彼を信じ切っていました。
エスカレーターでスカートの裾踏まないように気にしてくれたり、向こうから同棲の話をしてきたり、お姫様抱っこしてくれたり。
他にもいろいろ少女漫画みたいなことをリアルでやる人でした。
周りからも「本当に○○ちゃんのことが大好きなんだね」「なんでそんな人がアプリにいたんだろう、絶対手放したらダメだよ」など羨ましがられるくらいでした。
実際は裏で交際中もマッチングアプリを継続しており、彼が一人暮らしをして1週間ほど経った頃、私が「セラミック治療のために節約したいから家デートをしたい」と提案した途端、
20代で結婚したい人のお金の使い方じゃないとか金銭感覚が合わないなどと言われて、
わたしが反省して改善点をまとめた紙を持って話し合いに行っても、「人間はわかりあえない」「僕は我慢するタイプ」などと言われて話し合いができる状態でなく
態度が豹変して一方的に攻撃され、お別れすることになりました。
別れた後も、出会った時とは別のアプリで最新の写真を更新している彼を見かけて、
また、「良い人がいれば結婚したい」「真面目に真剣に出会い探してます」などの項目にチェックをしており、腹が立ちました。
また、同じタイミングで心療内科の担当医から元彼とのことでデリカシーのない発言をされたり
参加した街コンで良い人が全然いなかったりして心が疲れています。
今は以下のような状態で、毎日が辛いです。
• 男性を信用できなくなっている。
• 自分磨きや副業など前向きに動こうとしているが、ふとした瞬間に死にたくなるほど絶望感に襲われる。
• 本当は素敵な人と出会って幸せになりたい。でも、どこにいるのかわからない。出会えるのかわからない。
このような経験をした後、どのように心を回復させて、次の恋愛へ一歩踏み出せましたか?また、不誠実な男性を見抜くアドバイスなどあれば教えていただきたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら