一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

誰にも分かってもらえない

visibility51 chat0 personラベンダー edit2026.04.13

昨年10月にマンションの隣室に引っ越してきた家族がいます。昨年12月に隣室でエアコン工事後に固体伝搬音(低周波)の被害を受けています。特に深夜は不快で眠れません。体調にも影響しています。

とても辛く管理会社に「隣が原因だと思うので何とかしてほしい」等必死(泣いてしまったり)で話しました。1月と2月に計4度電話しました。が全く改善されません。それで仕方なく要求書(強めに記入)を管理会社に送付した所、管理会社が「私がおかしい人」や「隣を攻撃している様だ」と理事役員達に話している感じがあります。 確かに4度とも電話で「隣が原因かも」と話したり、要求書に「自室のベランダの排水溝が汚されている」と書きましたが、汚されていたのは事実です。工事の直後や隣の方角からの音、ネットで調べて隣が原因の可能性があると思い、管理会社に話しました。私はクレーマーでしょか?

それで人間不信になってしまいました。今は誰も信用出来なくなってしまいました。凄く孤独です。日常生活が送れていません。音や振動の改善に向けて私が行動を起こすと、悪い方に進んでしまいます。私が悪いのでしょうか?

要求書の回答はまだ来ていませんが、隣室の様子から、私の要求は通っていない感じです。

私は以前の様に生活したいだけです。どうしたらいいかわかりません。どのように気持ちを保てばいいかわかりません。凄く辛いです。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up