一緒にお話したい
20代前半 その他

辞めたくても辞めにくい

visibility27 chat0 personみかん edit2026.04.22

b型作業所を利用してます。工賃は貰えていますし、いじめとかそんな無いと思いますが、毎日やることがなく、暇つぶしのような作業内容に苦痛を感じています。辞めようにも、両親や相談員さんが今のところにまだいた方がいいみたいなこと言うので辞めれてません。正直こんなことするくらいならニートの方がマシな気がします。
働くと言っても通所すら出来ない状態なんです。なのでみんなb型事業所を辞めるのを止めてるんだと思いますが、どういう手順でやめたら1番角がたたないし皆納得するんでしょうか……(>_<)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up