一緒にお話したい
10代後半 女性

生きてる意味が分からなくなってきました。

visibility23 chat1 personすなふきん edit2026.04.26

正直これは思春期の今だからそう思うだけってのもあるかもしれないんですけど、無理して学校行って、無理して生きて何があるんですかね。頭が良くなるとか大手企業に勤めれるからとか。それをして結局何があるんって感じです。
正直学校行ってて楽しいことはちらほらあるけど行ってる意味ある?って思います。
別に大きな夢があるわけでもないし、もともとペラペラの人間だからこれからできるようにも思わないし。
お金を稼いで好きなもの買っても結局時間経てばそれに興味すら示さんくなるのに買う意味あるんかな。
生きてても迷惑しかかけん、なら死んだほうが良いと自分は思います。
勝手に産んで勝手に怒って、「迷惑かけるな、どんだけ金と時間かけとると思ってんねん」て理不尽すぎるし、うちの話すらまともに聞いてくれへんなら産んだ意味あります?
生きてる意味以前に生まれた意味がわかりません。前まで大きな失敗を犯したら最悪死ねばいいとか思ってたけど、最終全部死に行き着くなら最初っから生きてる意味なくないですか?
なんで嫌な思いしてまで生きらんといけんのですかね。
お前が思ってるほど社会は甘くないって父親に言われましたけど、なら個人個人に合わせて甘くしろよって感じ。
急に自分がいなくなったらその人どう思うやろ、って考えれるくらいには良い人に出会ったから死ぬ勇気が出んけど、そう思う相手が誰もおらんかったらとっくに死んでたと思う。
お前には責任感がないって言われたけど、責任感じらんといけん場面なかったからな。
12年間も親と学校に縛られんといけん理由がわからん。
みんな他責思考なんよ。父親のお前も他責思考。そのくせ自分に自信あるから自分のこと棚に上げて相手の粗探すのに必死。見てて腹立つねん。その自信どこから湧いてきてんねんって感じ。
それは別にどうでも良いけど。
生まれちゃったから死ぬのも生きるのも怖いってだけ、正直産んでほしくはなかった、でもそれはもう変えれんから死にたい。自分に欠点しかない。
正味おってもおらんでも一緒みたいなもん。
いつ消えるかな。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh33分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up