一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
気になる男の子に彼女がいるか知りたいです
visibility17 edit2026.05.01
初めて掲示板を利用する者です。
今は専門学校に通っており、最近知り合った同じコースの男の子(以下Rくん)が気になっています。
出会ってまだそんなに経っていないのですが、何回か話す機会があり、2人でも普通に会話が続きます。向こうから話題を振ってくれることもあり、話していて楽しいです。
女の子の中では、私が一番話せている方だと思いますし、お互い話し方もだいぶ砕けてきています。
また、講師の先生から「2人は息ぴったりだね」と言われたことがあって、その時にお互いちょっと照れたような空気になりました。(これは考えすぎかもしれませんが、少しは意識されてるのかな?とも思っています)
インスタについては、Rくんの相互は1桁で全員同じ専門の人たちで、私以外は全員男の子です。あまり広く交流しているタイプではなさそうです。
LINEは課題の確認で一度やり取りしたくらいで、普段は会った時に話す程度の関係です。
気になるのが、彼に彼女がいるのかどうかです。
今の距離感的にいなさそうにも思えるのですが、優しいだけの可能性もあるし、正直よく分かりません。
私は女子校出身で恋愛経験がほとんどなく、「お付き合いしてる人はいるの?」とストレートに聞くのもまだ早い気がしていて、できれば会話の流れで自然に知りたいです。
この状況から見て、彼女がいる可能性はどれくらいあると思いますか?
また、自然に聞き出す方法があれば教えていただきたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら