ただ話を聞いてほしい
親の制限がキツすぎる。同じような環境の人いる?
visibility15 edit2026.05.27
私の今の家庭・ネット環境がこんな感じなのですが、同じように厳しい環境で過ごしている人いませんか?
時間・ネットの制限
自由時間は夜9時まで(受験シーズンになっても伸びない確定、ネット禁止になりそう)。
回線はソフトバンクエアーターミナル3。正直きつい。
「ネット速度遅いから時間を伸ばして」と交渉しても一切対応なし。
スマホはiPhone SE2。
部屋・学習環境
勉強部屋は兄弟と共有なのに、机は1個だけ。しかも横幅50cmくらいしかない。
自分の金なら何を買ってもいいわけじゃなく、勉強机、椅子、モニターアーム、2枚目のモニターとか、全部「自分の金でも買ったらダメ」と言われる。
親からの精神的プレッシャー
1日に1回は「行く高校の話」をされる。
1日に1回「好きな人できた?」と聞かれる(正直うざい)。
すぐに他の人の進路の話をして比較してくる。
そのくせ成績にはめちゃくちゃるさい。
自分の活動への理解ゼロ
親の支援一切なし、一から自分で金貯めてPCを買った。
今Roblox Studioでゲーム開発をしていて、YouTubeで宣伝したいって言っても拒否される。
自分で努力してPC買って、ゲーム開発までやってるのに、環境が足引っ張りすぎてて正直きついです。
同じように「親の制限が理不尽」「環境が悪くて受験ややりたいことが制限されてる」って人、いるかな。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら