ただ話を聞いてほしい
19歳で臼蓋形成不全と診断されました
visibility22 edit2026.06.26
今は歩くと少し疲れたり痛みがたまに出たりなどですが一ヶ月に一回必ずリハビリに通わないと痛くなるの繰り返しです。
いつまでこの状態なのだろうずっと永遠に?と思うと今まで小さなことで悩んでいたことがちっぽけのように感じて、、
まだ今年で20歳の年齢です。
きっと同い年ならディズニーランドやシーに行ったり思いっきり走ったりいっぱい働いたりなど考えて、、
特に1番ムカつくのは22歳、彼氏の健康状態です。
やはり身近な存在なので嫌でも目に入ってきます。
公演を散歩していて私は足が痛いのに彼氏は何ともなく平然と当たり前に歩いていて羨ましくてイライラします。
足が痛いというと止まってくれた際に心配してくれたりすると自分の情けなさや不安な気持ちが湧いてきます。
優先席には座りづらく年齢的にも若いので、ヘルプマークもなるべくつけたくないです。
少し愚痴になってしまいましたが聞いて欲しくて書いてしまいました。
なにか励ましの言葉や同じ境遇の方のアドバイスをお聞きしたく、よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら