一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

元カレとの復縁、男性の気持ちを教えて欲しい。

visibility26 chat1 personおかか edit2026.06.26

20歳女です。3週間前に、2年弱付き合った彼氏に振られました。
別れた時に彼から「俺はもう1人で生きてく」と言われました。私が「もうアプローチしても無駄かな?」と聞いたところ、
「それは俺がまた〇〇と付き合いたいって思うかもしれないから、なんとも言えない」
と言われました。また、「友達としてよろしくね」と両者話していて、ご飯や飲みも全然行くよとは言われました。

その後、2週間前に彼の家へ自分の服を取りに行きました。その時に、私は未練があり、「また付き合いたい」と伝えましたが、復縁は断られました。
ですが、「ぎゅーしてもいい?」と聞いたら、「じゃんけんしよう」と言われ、私が勝ってハグをしました。その後、流れでキスもしました。彼は口では「嫌だ」と言っていたものの、強く拒否する感じではありませんでした。
さらに、流れでエッチ寸前までいきかけたのですが、彼の方から「これ以上はだめ」と言われ、そこでやめました。セフレでもいいと言ったらそれはダメだよとも言われました。

別れた原因が大雑把にいうと私の自己肯定感の低さからきていた物だったので、別れ際に、「自分のことを好きって言えるようになったら連絡してもいい?」と聞いたところ、「分かった」と言われて別れました。

今は別れて2週間ほど経っていますが、こちらからも向こうからも一切連絡は取っていません。

私はまだ彼のことが好きで、3か月本気で自分磨きをしてから連絡をしてみようと思っています。ただ、3か月後にはもう完全に冷められているのではないかと不安です。
また、付き合っていた頃、私がエッチしたくないと言った時には、彼はどれだけしたそうでも無理に手を出してくることはありませんでした。そのため、今回もエッチ寸前で止めたことや、ハグやキスを受け入れてくれたことから、「まだ少しは好きでいてくれているのではないか」と期待してしまいます。

彼は今どのような気持ちなのでしょうか。また、3か月後に連絡するのはアリだと思いますか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh21分前
    K 30代 男性
    ざっくりですみませんが一つの意見として置いていきます

・彼はあなたのことを想っていると感じました。
    ・自分とおかかさんの"幸せ"を考えています。
    今の2人ではそれが目指せないので距離をおく気持ちじゃないかと思います。
    ・別れがたいし、セフレでもいいから繋がっていたい気持ちは私がおかかさんでも持つと思います、がそれは長い幸せにはなりません。

もしまた復縁があるとしたら
    ・3ヶ月間本気で自分磨きをして自信をつける
    パターンと

・今の自分を受け入れて、大切にすること(自己否定してしまう自分を許す、かわいいじゃんと思う)
    が出来た時の2パターンあると思います。

3ヶ月で
    気合いを入れるがむしゃらにがんばるか
    受け入れて自分を軽やかに笑う

どちらか出来たら連絡して良いと思います
    良い人だと思うので頑張ってください!
    (自分は良い人いないので羨ましくもあります
    自分もがんばります!)

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up