受付終了

みんな、嫌いになっちゃいそうで

visibility1363 chat13 person退会したユーザー edit2015.10.24

学生です、辛いです。
友達も信じられないし、家族も親友も全てにおいて自信がないです、
それに最近は家族も嫌いになってきました。
だけど、それは思春期だからなのでしょうか。 わからないです、
人を見ることが嫌になります、それに急にコミュ障みたいになって、人とうまく喋れまいし、胃が痛いし、深呼吸していないと落ち着きません。
助言下さい、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    はじめまして、夏梅さん。

生き物の世界は厳しいものですよ。

まさしく「弱肉強食」の世界です。

弱った動物は、敵に狙われやすいのです。

肉食動物も獲物を殺して食べないことには生き残れ

ないのです。獲物になる動物も食べられていては生き

残れないので身を守るために必死です。

生き物全体の姿に比べたら、人間の世界はまだ他の動物に

喰はれてしまうことがないので気楽ですよね。

人間は、家畜を当然のように食べていますけどね。

自分が強くないと、生き残りにくいのは同じです。

心を強くし、精神的に強い人間になった方が生き残り

やすいのです。心を強くする努力を繰り返すしかありません。

弱音を見せても周りは合わせてくれませんよ。
    退会したユーザー
    コメントありがとうございます、
    不登校になったとき、家族から冷たい目で見られて、わがままって言われて毎日学校に行けって言われて、怒られて
    受け入れてくれなくて、都合の悪い時は八つ当たりみたいな感じで責め立てられて比較されて
    友達は、なんとなく距離を置いて喋っているようで、この子は私といるよりか他の人といる方が楽しいのかなって無駄に思っちゃって、周りと比較して自信が無くなっちゃいました、
    退会したユーザー
    人とうまく喋れないのはあなたに問題があるんじゃあなくて。

人間関係がうまくいっていないことに原因があるから、あんまり気にしなくていいよ。

そのうちまた喋れるようになる。

思春期だからって自分で思えるのはすごいことだよ。普通気づかないんだけどね。

それも原因のひとつかも知れないね。

友だちや家族になにか嫌なことをされたのかな?
keyboard_arrow_up