今仕事を休職しています。これからどうすればよいでしょうか
私は発達障害、LGBTQ、うつ病、これらに該当する20代後半の者です。 小学校で教員をしています。精神科を1年以上通院し...
visibility662 refresh約1年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私は発達障害、LGBTQ、うつ病、これらに該当する20代後半の者です。 小学校で教員をしています。精神科を1年以上通院し...
visibility662 refresh約1年前
施設にいる母だけが心配です 私が家を守ることができなかったです たよる縁者もなく 独りきり 他にたずねるひともなく 死を...
visibility717 refresh約1年前
大学生です.4年くらい前から腕を切ってます. 現実では人と話すこともなく(話せない)一人で抱えるのしんどいなと思ったので...
visibility631 refresh約1年前
「自殺」した人って、「逃げた」人ってことだと思ってた。 でも、最近、「逃げれなかった」人なんじゃないかって言われた。 「...
visibility798 refresh約1年前
気づいたら心の枝分かれが激しくなっていました。 ここはあーすればよかったこうすればよかったが何重にも広がって、こうしたい...
visibility457 refresh約1年前
私を、守るため、死にたい、に、負けないために、閉じる。 精一杯つくった、大きくて、分厚い、壁。 簡単に壊される、脆い壁。...
visibility589 refresh約1年前
私が正論を言ってしまうせいで、みんな私に反対意見や反論を言えないみたいです。 私は自分に自信がないので、ほとんどの物事が...
visibility576 refresh約1年前
先月初めに抗うつ薬を飲み始めましたがあまり効果出なくて先行きが不安です。 足腰悪くて整体に通ってましたが、病気がわかって...
visibility631 refresh約1年前
私は、自分に自信がありません。自分なりにできることをやってもやはり上には上がいて、私も完璧じゃないのでダメなところが沢山...
visibility526 refresh約1年前
他人のことを信用できません。 現在大学2年なのですが、人を信用できないが故に、授業のグループ課題や自治会(学園祭の実行委...
visibility467 refresh約1年前
ここ数ヶ月前からそんな状態が特に酷いです。元々、ポジティブ思考ではあまりありませんでしたが、最近自覚する程酷いです。以前...
visibility692 refresh約1年前
ある日に街を歩いていた時、見知らぬ人を見てその人と性行為をする妄想をしてしまい、本当にしてしまった感じが続いていて頭から...
visibility352 refresh約1年前
自分の完璧主義がなおらなくて、テストをズル休みしました。 すると、母親のスマホに留守電が残っていたそうです。 家に帰って...
visibility578 refresh約1年前
こんにちは。 はる、と言います。 なんかいつもかなしくて、さびしいです。 楽しそうにしているヒトや、お昼休みにゴハンを外...
visibility728 refresh約1年前
自分が受けた指摘やアドバイスをプラスに受け取ることができません。自分が成長するために必要なことだとは頭では理解しているの...
visibility506 refresh約1年前
大鬱になったかと思えば躁状態に戻りの繰り返しで辛い 彼氏に飽きられないかが心配不安 このままで私でいいんだろうか...
visibility397 refresh約1年前
最近学校も行事続きで余裕もなくて、クラスの人も中々一緒にいて気が楽になる人がいなくて最近は親も喧嘩してて、うまく笑えませ...
visibility230 refresh約1年前
最近ロングからボブにしました。それで美容院の店員さんが切る前に貴方のお顔は絶対ボブが似合うよみたいなことを言われてこれは...
visibility485 refresh約1年前
デリケートな話題で申し訳ありません。これを見て不快になる方がいたら本当に申し訳ないです。 僕は現在18の男です。 非常に...
visibility339 refresh約1年前
週間前に大きなパニック発作がでました。 手足の震え、息苦しさ、自分が自分ではない感覚になりそこから現在に至るまでずっと不...
visibility480 refresh約1年前