とても生きにくいです。
最近とても生きにくいです。 私は10代の頃から自分がよくわかりません、自分の気持ちや意思や感情がよくわからず一応自立した...
visibility501 refresh約1年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
最近とても生きにくいです。 私は10代の頃から自分がよくわかりません、自分の気持ちや意思や感情がよくわからず一応自立した...
visibility501 refresh約1年前
どこに行っても人と上手く関われません。うわべでは話せるのですが…心を開いて話すことが出来ません。なので親しくなれません。...
visibility523 refresh約1年前
小さい頃から動物が好きだったんですが、親は飼うことを許してくれませんでした。そのため住宅展示場のイベントで動物ふれあいイ...
visibility702 refresh約1年前
僕がインターネットの人たちに対してずっとモヤモヤしていることがあります。 「アンチコメント」についてなんですけど、よくア...
visibility745 refresh約1年前
今悩んでることがあるのでここに吐き出させてください。 タイトル通りなのですが、私にはその時の空気というか、流れで喋ってし...
visibility445 refresh約1年前
カテゴリーに迷いましたが、根底に常に精神的に病んでるのでこちらのカテゴリーに書きますm(_ _)m 今の精神科には通院歴...
visibility453 refresh約1年前
自分の中でも意思が分離してる?のは皆さんよくあることあと思うんですけど、その一つ一つの意思の自我が強い、って感じの感覚で...
visibility411 refresh約1年前
ホームシックが治りません。 大学2年です。夏休みの間、2ヶ月ほど実家に帰省していました。実家から一人暮らしする学生寮まで...
visibility743 refresh約1年前
パニック障害や不安障害の克服方法を教えてほしいです。 私は閉鎖的な空間や電車など逃げられないように感じる場所が苦手です。...
visibility700 refresh約1年前
私は統合失調症を患っていて、精神科の先生達にも県からも正式に認められています。(障害2級) ですがここではない掲示板の回...
visibility713 refresh約1年前
僕は自己肯定感の低い人間で、自分のこと責めまくって病みまくると逆にちょっと楽になったりします。 なのでしんどいときは自分...
visibility604 refresh約1年前
「にんじんさん、貴方の中に傷ついて泣いてる"小さな"あなたがいませんか」 そう言われてハッとしたのが...
visibility790 refresh約1年前
18歳です 僕は一般教養がない頭の悪い人間です。 Youtubeなどで「これ知らないのはやばいだろ笑笑笑」みたいに言われ...
visibility655 refresh約1年前
なんでわたしは軽度なの?こんなに苦しいのに。 軽度のくせに私の人生も、私のこともぶっ壊したくせに、なんで私は軽度ですまさ...
visibility523 refresh約1年前
自分のストレスを可視化できるサイトを試してみたところ、自分自身のストレスを表す金魚が傷だらけで涙を流していました。 私は...
visibility629 refresh約1年前
タイトルの通りです。 毎日ではないのですが、頻繁に昼頃になってから空腹なのに食べるのが怖くなります。 誰かが居れば食べら...
visibility434 refresh約1年前
■要望 『一緒にお話したい』 ■相談タイトル 既婚子持ちの妹に嫉妬してしまう ■今悩んでいること アラフォー独身彼氏友だ...
visibility924 refresh約1年前
疲れました。限界に近いです。 小6から希死念慮がありどんどんその気持ちは強くなるばかり、最近は死にたいより消えたいって気...
visibility704 refresh約1年前
今日、会社を休んでしまった。 一つのことが不安になると何も手につかなくなる。 かといって、不安と向き合う勇気もない。 ま...
visibility546 refresh約1年前
自分は高2なんですけど将来は絵の専門学校に行ってイラストレーターになりたいと思っています 将来が周りと比べてはっきりして...
visibility304 refresh約1年前