解決済み
一緒にお話したい

こんな世界で生きただけ偉かったはずだよ
visibility391 edit2024.10.08
すると、母親のスマホに留守電が残っていたそうです。
家に帰ってきた母には、なんでテスト受けてこなかったん?0点やよ?なんで?今日朝出ていったよなちゃんと。
って、怒られました。
私が悪いのはわかってます。でも
母に留守電を聞かされました…内容は、体調不良で休むなら病院に行けば、そのレシートや診断書等で少し有利になる、って内容でした
もし本当に体調不良なら出来るでしょ?って言われてるみたいで、吐きそうになりました。
無言を貫いていたら母は部屋から出ていきましたが、もうすでに何もしたくないです。
最初、なぜ完璧主義だ、と言ったかについて少しだけお話します。
少し前、本当に体調が悪くて2日ほど休んだことがありました。
しかし、次の日学校に行くことがとにかく気持ち悪く思えました。
なぜなら、"私が休んでた時みんなは学校で勉強していた"からです。
置いていかれてる感覚、自分だけ出来ない劣等感。
行かなきゃ行かなきゃと思うほど気持ち悪くなって、結果1ヶ月ほど行かなくなるまでに。
その間も家にいた訳ではなく、外に出て過ごしていました。
今更、課題も終わってない、教科書もノートも学校に置きっぱなし、授業だって受けてない。
そんなクズがみんなと同じ教室で勉強してテスト受けていいわけない。自分が悪いのだから今すぐにでも全て完璧に終わらせてから行かなきゃいけない。と思ってしまいました。
結果、昨日の夜に授業ノート、プリントを見せてもらい書き写し、教科書を丸暗記し、課題・レポートを終わらせようとしました。3教科分です。
結果、終わりませんでした。
寝落ちしていて、朝起きた時絶望して泣きそうになりました。
荷物も持たず、カバンに筆箱だけいれて制服を着て家を出ました。
公園で座って泣いてたと思います。
もうなんか消えたいです。
ついさっき母に"嘘でも病院行ってみる?"と言われましたが、どうせ何も出ないのにお金だけかけさせて、もう僕なんて早く消えてしまえと更に思いました。
僕が消えてしまえばお金もかからない、邪魔者もいなくなる、あんたなんか産まなきゃよかったって母の願いも叶いますよね?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら