受付終了

信じられない
visibility1840 edit2016.05.27
一週間前、妻が怪我をし私が病気へ連れて行った時、たまたま待合室に置いたままの妻のスマホを見てしまいました。そこには、病院に行く直前まで浮気相手とのライン。よく見ると一年前くらいから同じ勤め先の男と不倫していました。ラインには二人の写真、それも裸体やここへ書けないような写真まで…。
妻は私しか愛せない。私とでなければ生きていけないといい続け、つい最近まで私はパパだけと言っていましたし、普通に夫婦生活もありました。私は現在51歳、妻40歳です。普通に幸せな、とても仲のいい夫婦でした。そんな感じでしたので、妻のスマホを見て我を失う程、愕然とし、あまりの衝撃に仕事もできず、食事も、寝ることさえもできず、ついに今日、うつ病と診断されました。私は運転手で、うつ病となれば退職を余儀なくされます。離婚も考えておりますが、娘は泣きじゃくって三人で暮らしたいと…。妻は離婚したくない。けど、今の仕事だけは続けたい。退職するくらいなら離婚してと…。その男とは別れるから私のことを信じて今まで通りに戻りたいと…。
私は今でも妻を愛しています。
しかし、浮気相手のいる職場に戻る妻を信じていたい気持ちはあっても、怖く、辛く、どうしたらいいのかわかりません。毎日、眠れず、食事もとれず、死ぬことばかり考えています。発覚した二日目に私は無意識のうちにリストカットしていました。深夜でしたが、娘も眠れなかったようで、娘が異変に気付き未遂となりました。娘に父さんを守る。二人で暮らして行こうと言われ私の気持ちは揺れています。私がもう一度、妻を信じ三人で暮らすと言えばいいのですが、妻は浮気相手と同じ勤め先、しかも相手は別居中の一人暮らし。私の頭の中は、信じ切っていた妻に裏切られていたこと、非常に辛く、ミジメな気持ちと不安で今すぐにでも死にたい気持ちです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら