受付終了

学校に行きたくない……

visibility2018 chat49 person退会したユーザー edit2016.10.03

私は学校に行きたくないです...。
学校の事を考えると何故か涙がでてきてしまいます。とても辛いです(´・_・`)
クラスでは仲のいい友達に避けられてるし、影で私の悪口を言っています...。私の悪口を言っているのに関わらず普通に話しかけてきます。そういうのが本当に嫌です...
今の状況が辛すぎて教室で泣いてしまいそうになります。何処か落ち着ける場所が欲しいです(;_;)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    わかりました...。

え、うどんかたいですか??私はかたいと思わなかったんですけど...(^_^;
    退会したユーザー
    愛知県ね、
    今日は俺に免じて生きていてくれる?
    暫く探して見るから、少し待ってね。

愛知は仕事でたまに行くよ。
    うどんかたくてビックリしたけど。
    退会したユーザー
    愛知県です
    退会したユーザー
    はいじゃあ、俺が探そうか??
    どこすみ?
    退会したユーザー
    ネットできますよ
    自分で探すのは難しいです...
    退会したユーザー
    親御さんは間違っています。

行政でも、あなた様のような方を保護するネットワークは
    沢山あります。

まず、変な考えを起こさないでください。

ネットできる環境ですか?

自分で探せますか?
    退会したユーザー
    コメントありがとうございます(^^)

親に相談しました。でも、親は"辛くても学校に行け″って言います...。親は何があっても休むなって言ってきます。
    私は今の状況がホントに辛いです(´・_・`)たまに死んでしまいたいと思ってしまうことが多いです...(;_;)
    退会したユーザー
    はじめまして、会社で甘いものと作っていて、心理カウンセラーの資格を持っています。

今の状況を私から見ると、無理して学校行く必要はありません。

そうやって、無理してどれくらい犠牲が今まで出てきたのか・・・

私自身、メンタルで医者に通った経験から、そういう人の悩みを聞ければいいなと
    おもって、心理カウンセラーの資格を取りました。

そこまでして、無理して学校行っても、いいことありません。

親御さんと(ご両親と)相談し、まずは心療内科に通われてみては如何でしょうか?

心療内科にもし抵抗がある様であれば、私のようなカウンセラーの資格を持った人間に
    もう少し、詳しくお話を聞いてもらってください。

退会したユーザー
    momohaさんこんばんは!kagamiです。

それは学校に行くの辛いね。
    あたしは高校が辛くて中退したから、学校がしんどい気持ちよくわかるよ。
    でもね、いつも同じ友達とベッタリなのも必ず終わる時がくるよ。
    そのうちみんな大人になってきて、「いつも一緒」みたいな雰囲気はなくなるよ。

とにかく今が辛くて辛くてしょうがないなら、塾でも習い事でも、学校の外に友達を作る事だと思う。
    外に仲良しの子がいると思うと、学校の友達と上手くやれなくてもちょっと辛さが減るから。

死にたくなるくらい辛いなら、学校に行かなくてもいいと思うよ。
    高卒認定資格取って大学に行けば、最終学歴は大学になるから。あたしはそうしたよ。
    でも、今思うと、高校ちゃんと行けば良かったなって後悔する事もある。
    友達グループ以外で気の合う子がきっといただろうし、親も悲しませなくてすんだし。

あとオススメなのは、大好きな事に打ち込むこと。
    momohaさんの好きな事は何ですか?

とりあえず、学校がしんどい時はいつでも書き込んでね。社会人の身だけど、できる限りお返事します。
keyboard_arrow_up