受付終了

また、友達としてやり直したいだけなんです

visibility1686 chat23 person退会したユーザー edit2016.11.14

長文で失礼します
元カノとは共通の趣味で知り合いお互い他校ということもありLINEでやり取りをしていて気がつけば1ヶ月経っていました。
それからもLINEは続きある日彼女の方から告白されました。
(告白を受けた事に関して元カノの後輩から冷かしを受けて揉めてしまい後輩とも仲悪くなってしまいました)

元カノは吹奏楽部で土日も休みなく朝は早くから夜遅くまで忙しいと知っていたので会ったのも2回程度で部活終わってからの3時間くらいでした。

そんなある日…
1ヶ月を記念してプレゼントを渡したいと思い彼女に会いに行きました。その時までは嬉しそうだったのに家に帰ってから友達でいた方が楽しかったと言われて別れようと言われました。
最初は訳が分からなくて次の日に聞きました。
そしたら以下の内容でした。

付き合って初めてあった時から冷めてました。LINEは長いし1人でずっと言ってるし怖い。部活終わる時間からずっとLINEが来ててほんとに怖かった。
なにしてるの?とか聞かれてもLINEしたくないからしてないだけだし冷たくなったって言われたけどそれはただ単にめんどくさかっただけ。
一言でいうと重いの。

全部じゃないけどこれで満足ですか?

服のセンスなさすぎ、座る時の姿勢が悪すぎるしガラ悪い、プレゼント贈るのに内容先にいおうとするなんてありえない、あーもうありすぎて覚えてない。
とりあえずLINEがうざい、返信速いし多すぎ。

もうめんどいからいいですか?

という理由でした。

会えないこともありLINEは毎日してました。
確かに原因を作ってしまったのは自分側にあると思います。今更で遅いけどある日からLINEの対応が変わったなって思った日がありました。その時は気がつけなかった自分の未熟さもあると思います。
自分のよかれと思っていた気遣いが彼女には重く感じてしまったみたいです。
無意識の悪意に気づけなかった自分が悪いです。

別れてから気がつくこともあり、自分がどーしてこんな事をしてしまったのか彼女が自分に対して指摘できなかった原因をつくってしまっていたのではないかなど色々考えたりしまた。

友達でいた方が楽しかったと言われても付き合う以前のように戻る事は不可能だと思っています。ただ、また共通の趣味で会うことになると思うので時間をかけてでも少しでもいいから関係が戻れたらいいとは言ってもLINEもブロックされてます(Facebookはまだ繋がってます)

今更、後悔しても後悔しきれないです
やってしまった事は素直に受け止めます
まだ自分自身も10代なので次の恋愛があった場合の勉強になったと思ってます。

時間が経つのを今は待ってます
少しず忘れてきました
共通の友達がいても女子ですのでやはり元カノよりで

また友達として交流できなくて辛い
自分に自信が持てなくて辛い

自分で考え過ぎてしまって辛いです
どーしたらいいでしょうか?
もう駄目なんですかね
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    こんばんは。
    お返事すみません遅くなりました(-_-;)
    拝読しました。
    勇気を持って、行動されたんですね。
    すごいと思います!うまくいって良かったです(*´ー`*)
    ラインやFacebookの件、良かったですね(*´∀`)
    そうですね、その方がよろしいかなぁと思います^_^;
    つきあってた頃の嫌なこと、お互い思い出しちゃいますもんね^_^;
    とりあえず今は友達として、前より仲良しになってまた楽しんでくださいね!(*´ー`*)
    他人ながら、応援してます!(^-^)
    夜分に失礼しました(^-^)
    退会したユーザー
    実は11/22日にLIVEをやるお店に元カノが行くということで自分も何か変わるかもしれないと思って行きました。
    でも、その時は言いたくても言えないしタイミングが分からない状態だったんです…それでただ違和感を感じるだけでした
    だから、話すことも顔合わせることもできませんでした。
    1日置いて11/24に知り合いの人に22日向こうがどんな事を言っていたのか自分に教えてくれまして
    元カノがまた友達に戻りたいことが分かったので
    それで自分も決心しました

それで今はですね…
    また友達に戻れて一安心…でも油断禁物って自分は思います。
    LINEも大丈夫ですがとりあえず今は用事がある時だけにしてます。それでLINEがマメだったことがいけなかったので通知来ても数分置くようにしています。

Facebookの件は間違いではなかったみたいです
    LINEも結構前にブロック解除したくれてたみたいです

自分はあえて過去のことや、別れた後のことについては触れないでまた真っ白な気持ちで友達として再スターしていきたいと思ってます。
    もし(絶対に無いですけど)元カノが復縁みたいなことを考えるようなことがあればそれはその時で考えていこうと思いす。
    退会したユーザー
    お久しぶりです!
    お元気でしたでしょうか(*´ー`*)
    こんばんは。
    拝読しました。
    良かったです!自分もうれしくなってしまいました笑
    私はたいしてお力になれませんでしたが^_^;
    sho-11323さんがご自身と一生懸命向き合った結果だと思います(*´ー`*)
    これからも、楽しんで趣味を満喫してくださいね(*´∀`)
    sho-11323さんが、毎日楽しく過ごせたらいいなぁと願ってます(*´ー`*)
    退会したユーザー
    orengi jamさん
    こんばんは٩(๑˙╰╯˙๑)

今回の相談した件ですが…
    無事に友達に戻ることができました。

元カノもまたLIVEで会うから友達に戻りたいみたいな事を聞いたので思い切って謝ったら向こうも言いすぎたしごめんねってことでした。
    退会したユーザー
    orengi jamさんへ

今回は何日にも渡り最後まで相談にのって頂いて大変感謝の気持ちを申し上げます┏○ペコッ

考え過ぎは良くないと言われても…
    自分はついつい考え過ぎてしまって自分で自分を追い込んでしまう傾向があるので誰かに話すということで心に少しゆとりができました。
    とは言っても、やはり完全には忘れる事は不可能だっと思っているのでまたふと思い出してしまうことは仕方ないと思っています。

「何もできなくてすいません」なんてとんでもございません。今回相談にのって頂いただけでも感謝しています。

今は、時間が解決してくれるのを待って関係改善できたらいいなと思ってます。
    お忙しい中ありがとうございました。
    考え過ぎないことが大事ですね。
    退会したユーザー
    こんばんは。
    拝読しました。
    なるほど、実は人見知りさんなのですね。
    勝手に勘違いしててすみません(´・_・`)
    人前に出ることは、苦手な人多いですよ。(^-^)私もそうですし。逆に好きな人の方が少ないかもですね(^-^)
    仲良くなったら、話しかけられるようになるんですね(^-^)
    ということは、仲良くなった大人の方もいるのですね。よかったです(^-^)
    なるほど、ラインはブロックのままなんですね。
    その状況だと、下手に動かないほうがいいですね。
    Facebook、その後いいね!がないところ、間違いだったのかよくわからないですね。
    微妙なラインですね。(´・_・`)
    なかなか間違えて元カレのいいね!を押すとは、考えにくいですけど…。
    そうですね、こちらから何をしても嫌がられるのであれば、何もしないほうが得すると思います。´・_・`)
    何もできなくてすみません、、、(´・_・`)
    関係改善、することがあればいいですよね。
    またsho-11323さんが前みたいに楽しめるような環境になることを願っています。
    退会したユーザー
    追加
    今は、まだいいねとかのアクションて起こさないほうがいいですよね?
    退会したユーザー
    お忙しい中アリございます
    後輩のひとまず仕方ないと思いってます。

自分から話しかけられるのは仲良くなって知り合った方だけですね
    こうみえても人見知りなんです
    だから人前で話すのとかすごく嫌なんです

そうなんですよね、結果的には時間が解決してくれるのを待つしかなんいんですよね

LINEの件ですが…
    元カノはタイムライン過去に投稿してたので、まだ投稿がありませんの状態ですね
    だから、ブロックはされてます
    ブロックは確認できても消去されたか分からないのが怖いです
    Facebookはその1件にいいねされた後投稿しても特に何もなかったので間違だったのかなっと思ってます。
    Facebookのメッセンジャーで連絡は取れると思いますけどこっちが悪くないって言っても向こうには通用しないんで何もしてないです
    退会したユーザー
    どうすればいいかわからないし
    退会したユーザー
    こんにちは。
    拝読しました。
    なるほど、後輩さんはあんまり来られないのですね。そうであれば、お話することもできないですよね(´・_・`)
    自分から話しかけるのすごいですね。
    人見知りとかしないんですね(^-^)
    踊ったりするのも楽しそうですね。
    学生の方達と楽しむのもいいですが、踊ったりして大人の方とコミュニケーション取るのも楽しそうです(^-^)
    大人の方と楽しんでしばらくしたら、また学生の皆さんともワイワイできるようになるかもしれないですね。
    時間おくしかないかもです。
    すみません、上手い解決策考えられてないですよね(´・_・`)

Facebookの件ですが…
    元カノさんももしかしたら、同じことを考えているのかもしれません。
    もちろん、押し間違いという可能性も無くはないですが、可能性的に低いかと思います。
    出来れば友達としてお付き合いしたいけど、どうすればいいかわからないし、まだ感情が落ち着いてないし…状態かもです。
    もちろん、正確なところはわかりませんが…。
    ラインはまだブロックされたままなのでしょうか?(´・_・`)
keyboard_arrow_up