受付終了

自分が許せなくて辛い
visibility869 edit2020.05.12
何の失敗かはあまりにも情けなくて恥ずかしくて詳しくお伝え出来ないのですが、
そんな些細な事なのに落ち込んでどうしようもない自分が余計に辛いです。
少しでも辛さを解消したくていろいろと調べるのですが、
「過去の自分はそれが最善だと思ったのだから、許してあげるようにする」「趣味に没頭する」等と出てきて、そうしようとしてもやっぱり後悔も自責も止められません。
自分が落ち込むと家族にまで鬱々とした気持ちを分けてしまっている気がして、それも相まって余計に自分を責めて落ち込むのが辛いです。
生活に影響が出るほど気落ちしているのでなんとかしたいのですが、ずっと失敗と後悔が頭をグルグル回っています。いつか忘れて楽になるときがくるのだとは思いますが、今が苦しすぎて辛いです。
自分が許せなくて抜け出せないとき、少しでも気持ちが解消させられる方法はないでしょうか…?
些細なことでも大丈夫ですので、自分がやってみて効果があったことや、考え方などを教えてもらえると大変ありがたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら