受付終了
20代前半 女性

彼氏と復縁したい

visibility1229 chat0 person匿名ちゃん edit2021.08.17

はじめまして。閲覧ありがとうございます。
長文になっております。申し訳ありません。

先日、遠距離恋愛中の彼氏と別れました。
彼は3つ下の学生、私は来年春から社会人です。
別れた理由を箇条書します。
・彼がいろいろあり人嫌いになってしまった。
・そのせいで私と関わることも辛くなってしまった(今は私のことを好きだけど、人間が嫌いだから、いつか私を嫌いになってしまい傷つけるのが怖いらしい)
・彼女と話しているのにしんどいと思ってしまう自分が嫌
・精神的に不安定で常に体調が悪く、酷い日は一切LINEが返せない、外に出られないといったことから、私に彼氏らしいことができなくて辛い。
・私に幸せになって欲しいから自分とは別れた方がいい
ということが主な理由です。

理由が理由なので、2週間冷静に考えてみようと私から提案し距離を置きました。
私は別れたくはないと彼に伝えてから距離を置きましたが、冷静に2週間考えてみて、私自身、現状ではこれ以上付き合っていくのは難しいと思いました。
人嫌いになってしまった彼は好きという気持ちだけで私と付き合い続けていくことは難しいのだろうと。
そのため、私の中でも今は別れた方がいいという意見がまとまったので先日話して別れました。

別れ話中も終始和やかでした。
距離を置いてみてどうだったか聞くと、孤独だった。でも1人で気楽だったとのことでした。
私が、他の人と幸せになるんだよと伝えた時は、他の人と付き合う選択肢があるなら君と別れていない、これから恋愛はしたくない等のことを言われました。
お互いに好きだけど別れる選択をしたので、中々未練が断ち切れず、愛してたよや楽しかったねなど数十分話して、別れ話を終えました。
私が「これで最後」という言葉を発する度に彼は泣きそうになっており、まだ未練があるのかなとは感じました。

SNSは彼が私を見てしまうと恋しくなってしまうという理由からお互いにフォローを外しました。(フォロー解除後、私宛と思われる感謝のツイートをしてました)
LINEは思い出として残しておきたい、ブロックはしたくないと言われたので、残している状態です。
私からLINEすることはないけど、何か人生相談があれば連絡しておいで、恋人ではなくなったけど私はいつでもあなたの味方だよと伝えたので、連絡はいつかくるかもしれません。

別れた理由が理由なので、すぐに復縁は厳しいと考えております。
わたし的に復縁しやすいのかなと思うポイントは、お互いに納得して別れたという点、嫌いになって別れたわけではない点、最後まで彼の中でいい彼女という印象を与えられた点、LINEという連絡手段は残っている点です。

そして復縁が難しいかなと思うポイントは、SNSが見られないので彼の進捗が分からない、そして私が自分磨きをして綺麗になっても彼に見てもらえない点、遠距離なので徐々に忘れられてしまいそうな点、LINEで連絡を取らない限り接点がないという点です。

新しい恋愛も視野にはいれていますが、今は元彼以外の人を考えられません。
なので復縁をしたいという方向で考えているのですが、今わたしにできることはなんでしょうか。
また、復縁の可能性はあるのでしょうか。

長文になってしまい申し訳ありません。
このような状況を踏まえお答え頂きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up