解決済み
10代前半
女性
将来の夢がないしたいことも無い
visibility911 edit2021.09.26
周りは徐々に専門いきたい、あれになりたいこれになりたい、みんなある程度進路がきまってきています
私は何になりたいとか、なくて
専門行ってネイリストなりたいなぁって思ったりもするけど、奨学金を借りてまでしたいとは思わなくて、それなら地元で就職すればいいやとかおもったり、、
本当にやりたいことがある人は奨学金借りてでも専門に行くんじゃないの?と友達に言われました。その通りだと思います。でもネイリストに何でなりたいかと聞かれても、ある程度稼げるからという理由だけで、そこまでの理由はなく、就職するにしても何するかどうゆう仕事に着くか、したいことも無く、ただ生きてければいいかな、って思うんです。
でも、したいこと無くて、夢がなくて、生きてて楽しいのかな?って、みんなみんな、将来に向かって頑張ってるのに、私なにしてるんだろう、何のために頑張ってるんだろう、
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら