受付終了
20代前半
女性
自分嫌いから抜け出せない
visibility990 edit2021.10.16
自分のことをダメだ、嫌いだ、と思うことから抜け出せません。
何をするにも自分のダメな所を考えてしまって、そう考えている自分も嫌です。
バイトで塾講師をしています。
生徒の成績が伸びませんでした。自分の授業が悪いからだと思いました。全ての原因がそこではないのかもしれない、と思えば楽かと思いましたが、そうやって責任転嫁してるだけな気がしています。
大学では卒業研究をしています。
もっと作業を進めなくてはいけないとわかっているのに、進められません。「やらなきゃ」と思えば思うほど、手につかなくなってしまいます。毎週ゼミで進捗を聞かれますが、少しも進んでいなくてダメ出しをされます。また「やらなきゃ」と思って進まなくなって…の繰り返しです。
就職先は決まったのですが、まだ私は社会人にはなれません。責任感がありません。内定者講習で、社会人としての心構えがどうとか言われますが、そう言われる度に、社会になんか出られないと感じています。
自分のことを嫌ってもどうしようもないとは分かっていても、嫌いで仕方ありません。
誰に頼ることも出来ません。
自分のことをすきになりたいとは思います。
でもできません。
どうしたらいいですか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら