受付終了

一緒に対処を考えてほしい
										初回返答から提案

うつ病で休職しています。お金の事と仕事の事で悩んでいます
visibility128 edit2025.10.14
仕事に行かないといけない・仕事をしなければいけないと頭の中では分かっていましたが
身体が動かずおかしいと思い心療内科を受診し「うつ状態」と診断を受け診断書を会社にも提出し傷病手当てを申請している状態です。
自分自身もこうなるとは思ってもなく今まで貯金を切り崩して何とかやっていましたがお金がなくカツカツです。
何とかしようと思い「ウェルビー(障害のある方達の就労支援移行)」へ登録をしに行ったり自治体の社会福祉法人に相談にいきましたがこちらの方は私としてはこういう言い方は失礼かもしれないですが役に立ちませんでした。
自分の両親にも頼れず・借入れなどもダメでした。
主人にも話しましたが支払いがあるでダメでした。
薬は服用していますがいつどうなるか分からないこの状況にもモヤモヤします。
子供2人を平日のみワンオペで見ているのでこれからどうしていこうかと悩んでいます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
 - 

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら