受付終了
彼女の酒癖が悪いので心配
visibility6087 edit2021.11.04
私自身恋愛経験は人並みにしてきましたが
その中でも1番と言って良いほど愛していて
結婚も真剣に考えています。
また彼女も結婚したいと言ってくれています。
彼女の事を知るうちに、1つだけ心配な事があり
これを考えると不安で仕方ないです。
それは酒を飲む(飲みすぎる)と、記憶を無くしたりキス魔になったり、本人曰く『自分の制御が出来なくなる』という事です。
また、飲み過ぎると度々記憶を無くしてしまう様で、その際に何があったのか知る事が出来ないので不安です。
彼女は元々酒が好きで、人並みに酒に強く
ほぼ毎日(ほぼ自宅)飲んでいますが、毎回このようになるわけではないようです。
日々のストレスが爆発して、たまにこのように(記憶を無くす、キス魔になる、後先考えられず楽しいと感じる行動をしてしまう)なってしまうようです。
飲み会があれば事前報告する、帰ってきたらその旨を報告する。この2つだけはお願いしていて、そして彼女も今の所は守ってくれています。
付き合ってからまだこの様な事態にはなっていませんが、結婚したいと考えるほど好きな彼女に
もし将来このような事があればと考えると不安で仕方ないです。
私としては結婚までに一緒に治していきたい(本人も治したいとは言っている)のですが、治す方法が分からない。治して欲しいが重い、面倒くさいとは思われたくない。彼女を信じて今後の行動全てを許すのがお互いの為なのか分からない。
などの考えがあり、どうするのがベストなのか分かりません。
また、辛いから彼女と別れるという選択肢は考えていません。あくまで向き合っていきたいと考えています。
過去に似たような経験がある、自分自身がそう。または自分自身がらそうだったが解決した。という方がいたらぜひコメントお願いします。
また経験が無い方もぜひ参考にしたいので考えなど聞かせて頂けると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら