受付終了

言い過ぎる見返ししてやる

visibility837 chat1 person退会したユーザー edit2021.11.04

社員に怒られて言い過ぎる見返ししてやる気持ちがあります報告が出来るようにするためには先ずは練習すればいいでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    KP 40代 男性
    8413さん、相談ありがとうございます。

状況をあまり把握できておりませんが、報告の仕方がよくないということであれば下記を意識してみてください。
    ・まずは結論や現在の進捗状況を先に言う(例:納期までに仕上がりました。とか、あと20%くらいです。)
    ・当初の計画や元々の予定
    ・工夫した箇所
    ・問題点、サポートしてもらいたいことがあればそれを伝える
    ・納期までに間に合いそうにないのであれば、できる限り早く伝えておく
    など・・・
    これらを意識するだけでも、「考えて仕事しているな」と思われ、見返すことはできるはずです。
    応援しています。
keyboard_arrow_up