受付終了

平日が苦痛です

visibility811 chat3 persontabuyuki1096 edit2021.12.02

毎日家と職場の往復で憂鬱になります。
職場と家の距離は徒歩10分です。
土曜日や年末年始には予定がありますが
普段の平日がしんどすぎます。
仕事に行っても暇なことが多く、退屈です。
この状況をどうやったら打破できますか?
よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    だてメガネ 30代 男性
    再びの投稿失礼します。

もし購買部がtabuyuki1096さんの肌に合わない、やりがいを見いだせないのでしたら、上司に相談して、部署移動するのもいいかもしれませんね。
    他の先輩同輩後輩で話やすい人と時間を作って今の悩みについて相談してもいいでしょう。
    新しい考えや価値観を知ることが出来ると思います。
    化学メーカーの購買部って言う部署にいます!
    だてメガネ 30代 男性
    直属の上司に仕事を増やしてもらうようお願いするのが最も楽な方法かとは思います。
    また、今の仕事に活かせる資格の勉強などしてはいかがですか?
    特に、給与に反映するものから優先して取得していくべきかと。

どのような仕事かは分かりませんが、より効率よく会社全体の業務が回すための業務改善提案をするのもよいと思われます。

意欲的な姿勢で成果も出せると上司からの信頼も篤いものとなると思うので、貴方なりになにか+αしてみましょう。
keyboard_arrow_up