解決済み
20代後半
女性
私が疑いすぎなのか、それとも…。
visibility739 edit2021.12.06
でも、私の過去の恋愛経験(詳細は割愛しますが、ひどい恋愛ばかりでした)もあってか、彼のことを疑ってしまう時があります。
私が彼を疑ってしまうときの彼の言動は、
仕事が終わっているであろう夜の時間帯になかなか返信が来ない時がある
仕事人間で仕事の終わりが遅くなるからなのか、遅めの時間に今から(彼が住む彼の実家に)帰ると返信が来ることがある
土日はたまに仕事が入る以外は基本的に仕事が休みで、土曜日の夕方にデートをするが、なかなか返信が来ない時がある
日曜日は彼がご両親を買い物に連れて行ったり、親孝行をする日となっているが、そのせいか、なかなか返信が来ない時がある
夜にやり取りをしていても、いきなり返信が途絶えて、翌日になって、寝落ちしてたごめんなどと言われることがある
夜に一切返事がなく、翌日になって、ずっと寝落ちしてたごめんと言われることもある
彼が寝るというので、おやすみと送りあってメッセージを終えるのに、そのあと深夜1時とか過ぎてからメッセージの返信があるときがある
1度しか確認が取れていないけど、おやすみと送りあったはずなのに、私たちが一緒にプレイしてるスマホゲームに、深夜2時ごろにログインしていたことがあった
という感じです。
仕事人間で、隣県への出張もある仕事なので、出張でホテル泊まりとなった日には、ビデオ通話をつないでもらうと、ちゃんとホテルの部屋から通話してくれます。
彼も実家暮らしで、ご両親が起きているとなかなか通話できないとの理由で、たまにしかできないけど、夜にビデオ通話をつないでもらうと、ちゃんと家の中から通話してくれます。
また、その時々で、今週は何曜日と何曜日に○○に出張に行って、何曜日と何曜日は△△で仕事で…などと予定を話してくれる時もあるし、職場の飲み会になりそうなとき、飲み会になるときは、前もって告知してくれたりもします。
だけど、上記のような彼の言動があると、何かあるのかな…と疑ってしまう時があるんです。
返信来ないけど、何してるんだろう?
とか、
え?今まで仕事だったの?
とか、
今日会う日だけど、移動中の1時間ちょっとは仕方ないにせよ、午前中まるまる連絡取れないってどういうこと?
とか、
親孝行サービスすごい長いなー
とか、
寝落ちしてたって、ほんとに寝てた?
とか、
私への返信も完全に忘れるくらい、朝までずーっと寝てたの?
とか、
寝るといった割に、夜中に返事来てるじゃん
とか、
寝るといった割に、ゲームログインしてるし
とか…。
これって、私が疑いすぎなんでしょうか…?
それとも彼は、本当に何かあるのでしょうか…?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら