受付終了
20代後半 女性

彼氏と別れたいのに悩んでしまう

visibility776 chat1 personぽて edit2022.01.10

マッチングアプリで出会い、付き合って3ヶ月目の彼氏がいます。好きなものや考え方が合うと思い、告白をOKして付き合いました。付き合う前から少し引っかかる部分はありましたが、些細なことなので自分が変わってけばいいかと思ってました。しかし、付き合っていくうちにどうしてもスルーできない引っかかりが次々と出てきてしまい、我慢してた結果、彼と会いたいと思わないし、ラインも楽しくなく嫌になってしまいました。正直きっぱり別れて次の恋をしたい思っています。ですが、優しくされたり、もっと私のことを知りたい等の好意を寄せられると、罪悪感や、これから先これだけ私のことを思ってくれる人ができるのだろうかと別れ話を躊躇してしまいます。初めての彼氏で経験がなく、どうすればいいのかアドバイスをいただきたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ゆめ 20代後半 女性
    私もマッチングアプリで出会った男性に対して、引っかかると思った経験が沢山あったのでお気持ちはわかります。

「引っかかる要素」がどの程度なのかで別れるかどうかで判断したら良いかと思います。

・風俗、浮気、DV、モラハラ、嘘つき、借金、生理的に無理
    →即アウト!別れる

・体型、マナーが非常識、服装がださい
    →今後に期待できるので様子見

個人的にはもう「楽しくない」と言ってるから別れるべきかな?とは思います。

しかし考え方によっては、ぽてさんは「恋愛の魔の3ヶ月」という期間かもしれません。彼に対して飽きや慣れがきてるのかもしれません。・・・

よっぽどの欠点がなければ、今はキープしながら、でも良いのではないでしょうか?
keyboard_arrow_up