受付終了
10代後半 女性

いろんな人の意見が聞きたいです

visibility937 chat5 person👧🏻 edit2022.01.30

恋愛において自己犠牲は必要だと思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    オレンジ 30代 女性
    こんばんは

自己犠牲。相手の笑顔が見たくて。私も尽くしちゃいます。優しいですね。ひとり頑張り過ぎちゃって、疲れちゃう日もありますよね。わかります。なので、最近、私はこう考えるようになりました。自分のできる範囲(無理しない範囲)で「自分がそうしたいからやる」そう考えると少し楽かもしれません。できる範囲はMAXの優しさです。やるだけやって、自分にも優しくできた。ゆっくりしてくださいね。応援してます。私もファイトします(笑)
    メンバー
    ぽちたぬき 30代 男性
    恋愛である程度の自己犠牲は必要だと思います。

自分で受け入れられる範囲で、ですが。

恋愛では、相手の事を知るだけではなく、自分自身を知る事も大事だと思います。

どこまで受け入れらるのか、これだけは譲れないものは何か、という事ですね。
    退会したユーザー
    こんばんは!
    やはりある程度は必要かなと思います。全てにおいて自分を貫き通すってなると思いやりが欠けているように感じますからね。ほどよく互いに努力し合うのは必要だと思います。
    メンバー
    まるちゃん 40代 女性
    こんばんは(^-^)

そうですね。。恋愛のはじめは「好き」だけで楽しめるものですが、時が経てば気持ちは収まってきますよね。

恋愛関係を維持するには、お互いの思いやりが大事だと思います。
    思いやりを自己犠牲と呼ぶなら、それは必要でしょうね。
    退会したユーザー
    こんばんは。

個人的な意見になってしまうのですがご参考までに...

恋愛においてある程度の自己犠牲は必要だと思います。
    しかしそれは自分に噓をついたり、自分の信念を押し殺したりするレベルではありません。
    まずは自分を大切にすることが恋愛の大前提だと思います。
    相手を思いやっての少しの我慢や辛抱なら、相手のことが考えられる素敵なことだと思います。

keyboard_arrow_up