受付終了
20代前半
女性
公務員
visibility857 edit2022.02.01
保健所は逼迫しているときいていましたがほんとにその通りで毎日深夜まで残業、土日も仕事、週7勤務の状態です。
ほんとに辛くてやめたくてなみだがでてきます。
忙しすぎてマニュアルも貰えず分からなかったら過去のもの探して、わかる人にきかなければなりません。みんな忙しくて聞くのが申し訳ないです。分からないのも情けないしなんでそんなこと分からんのって雰囲気をだされると、余計落ち込みます。
私より残業して仕事抱えている人もいますがそれでも辛いです。応援職員だからと割り切れればいいですが無理です。
仕事辞めたいなーって思ったことはありますがここまで本気で考えたのは初めてです。
かってになみだがでてきます。朝起きるのも辛いです。車運転しててこのまま事故起こしたらどうなるかな仕事行かなくていいかなと毎回考えてしまいます。
部屋にお局さんみたいな人がいて怖いです。優しい時は優しく教えてくれますが、忙しすぎて常に苛立っている感じです。
保健所勤務になってまだ1週間経ってないのですが続けれる気がしません。人事に言って戻してくださいというのも情けなくて言えないです。
考えるのも疲れてしまいました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら