受付終了
20代後半 女性

同棲中の彼が他の特定の女の子にプレゼントを

visibility924 chat2 personまないた edit2022.02.04

初めまして。
わたし(26歳)には同棲中の彼(35歳)がいます。
彼とは昔SNS系は相互ブロックしてて、お互いのネットはあまり見ないようにしようと約束してきたのですが、近い界隈にいるので女の子との絡みを見つけてしまい、つい彼のPCからアカウントをのぞいてしまいました。この行動が一番悪いのですが…

特定の女の子にアクセサリーのプレゼントを送ったり、可愛がるような文面のDM、音源や送ったプレゼントを付けた写真をねだったりを私に隠れてしていることが分かりました。彼女とは個人で通話しててゲームなどしてるのは知っていたのですが…
先程我が家に届いた梅干しも相手方の女の人の名前をわざわざ弟の名前で送るというやり取りも見つけて、意図的に隠してるのがもやもやしてしまって・・・
そもそも彼のSNSをのぞき見してはいけない約束をしていたのに見てしまった私が悪いのですが、ショックです、
わたしが嫌がるから隠すんだろうなぁとも思います。

男の人は恋愛感情でなくともこういう年下の可愛い女の子をかわいがりたい行動をしてしまうものなのでしょうか?
交際は続けたいので黙っていたいのですが自分の中でどう処理していけばいいでしょうか?

昔、同じように女の子とのそういうのを見てしまったときに喧嘩になってしまい、それからSNS系は見ないと約束したのですが、
また詰めたら別れちゃうそうなのが怖くてここで相談ました。

ご意見お待ちしてます;;
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    なの花 30代 女性
    こんばんは
    コメント失礼致します

私は女ですが、男性は恋愛感情がなくてもそういうことも出来ると思いますよ
    刺激がほしいだけとかもありますし。
    ただ、その彼氏さんのしている事は個人的な見解ですがグレーな気がします。
    放置していると黒になる可能性もあると思いますし、何より恋人が嫌がる行為をこそこそしているのはよくないですよね。
    別れたくない気持ちはとても分かります。
    でも黙っていてもきっと自分の中だけで処理は出来ないし、いつか爆発する時が来ると思うし、そうなってしまうとそれこそ取り返しがつかないのではないでしょうか。

大変だとは思いますが、恋人で同棲するほどの仲なのであれば、やはりちゃんと向き合って話し合う事は大事だと思いますよ。
    そうしなければ根本的な解決にはならないと思うし、本当にいい関係を築くためには必要かと。
    でもSNSを勝手に見てしまったのはやはり約束違反なので、そこは責められること覚悟でちゃんと謝った方がいいと思います。

あと私が個人的に思うことなのですが、お互いのプライベートを尊重するのはとても素敵な事だとは思うのですが、SNSをお互いブロックするのはあまりいい方法ではないかなと…。
    SNSは他者とのコミュニケーションツール、絶対に見ないという約束をしてしまうと、隠れ家を作ってしまうようなものじゃないでしょうか。彼氏さんもそれを利用しての事だと思いますし、もう一度この約束も見直されてはいかがでしょうか?

あと話し合いをする時は、怒るよりも悲しんだ方が男の人は堪えます笑
    自分がしたことと向き合ってもらうのには悲しむ姿を見せた方が伝わるんだと思います

長々と色々いってしまってすみません。

彼氏さんも本当にあなたが大切なら必ず向き合ってくれると思いますよ
  • refresh約3年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。

約束したことを、守れなかったのは、確かによくないですが、でも、だからといって、彼の行動には、ちょっと問題がありますよね。。

同棲中の彼女がいるのに、ほかの女の子にアクセサリーをプレゼントして、それを付けた写真を求める、というのは、、肉体関係までいかなくても、ちょっと、「後輩の可愛がり」で済まされる一線を超えている気がします。

とはいえ、SNSは見ないと約束していたわけで、追求したら変な喧嘩になりますよね。ちょっと対処に困る状況です。

そうなると、そろそろ、結婚とか、交際のステージを、一歩進める時期なのかも、しれませんね。。それで、彼の態度がどうか、っていうことなのかな、と思います。
keyboard_arrow_up