受付終了

会計年度任用職員やってるけど暇すぎて辛い
visibility8359 edit2022.03.10
私は2月から某県のコロナ関係の課で会計年度任用職員(バイトの公務員)をやっています。何年かこの仕事をやっているのですがやることがなくて暇になることが多いです。そのような時に職員にやることがないか聞いても頼める仕事がないと言われます。立場的に聞かないと仕事ができない職種なのでこう言われると本当に嫌になります。自分が必要とされていないようでとても悲しくなります。3月までの任期なのですが辛いので早く辞めたくなります。社内ニートにするだけなのに何故採用するのか意味がわかりません。
このような時どうすれば良いでしょうか?仕事中に読書や勉強はできないのでそれ以外でお願いします。また、やることがないと言われた時に「暇なのは嫌です」とはっきり言っても良いでしょうか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら