受付終了
20代前半 女性

最近自分の趣味を思うように楽しめませんしかもそんな自分が嫌になる

visibility795 chat1 person edit2022.03.31

私は大好きだったアイドルの子たちがいました私の日課はいつもその子たちの動画を見たりTwitterで共通の知り合いとそのアイドルの子たちの事について語らう事でしたですがここ数日でリアルな事でいろいろあり自分が病みすぎてなのか自分の趣味が思うように楽しめません動画をを見てもかっこいいとか好きってゆう感情が湧きませんがリアルな事自体はもう気にしてるわけではないのですがどうしても趣味が楽しめないのが気になりますここ数日の話なので気にしなければいいとユックリ考えればいいその子たちが歌ってる曲とか聞いて泣けるから大丈夫だと思っていてもそうゆう今まで楽しめてた趣味が楽しめない自分にも悲しくなってくるししんどいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    シンジュ 30代 女性
    はじめまして。
    私も同じくアイドル好きです。
    そして同じ状況で、好きなんですけど、以前より楽しめなくなってきて、今は自分のペースで気楽にやってます。
    熱を注いできたのに以前と違って楽しめないとなんか悲しいですよね。
    だけど、心は変化して行くものだから、何か変わってきたんだと思います。
    あー何かわからないけど、自分が変わったんだなとか今楽しめないんだなと悲しい気持ちも辛い気持ちもそのままを受け止めてあげて下さい。
    今ちょっとしんどいと思いますけど、
    楽しめなかったら無理に楽しむ必要はなくて、
    そのままでいいと思いますし、
    悲しいけど、離れて別な新しいものに出会えるかもです(^^)
keyboard_arrow_up