受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

明日バイト初日なので応援して欲しいです

visibility154 chat4 person edit2025.07.01

高校二年生なのですが、明日バイト初日ですT᎔T
焼肉屋で少しだけバイトをしたことがありますが、辛くて3日で辞めてからバイトをしてませんでしたが、最近気分がおちついてるのでラーメン屋さんのバイトすることにしました😭
すごく不安で怖いので応援して欲しいです
バイトってこんくらいの気持ちでいいんだよとかバイトのぶっちゃけ話とかあったらぜひ教えてください😭
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    つむぎ 10代後半 女性
    こんにちは。つむぎと申します。

明日がバイトの初日なんですね!!初めて行くバイト先、きっとドキドキしますよね。
    バイトはまず大きな声で挨拶ができれば満点だと私は思います。お仕事も初めてのことばかりなはずなので、一つ一つゆっくり覚えていけば大丈夫ですよ。
    私も高校生の時初めてバイトを始めましたが、いろいろなことをたくさんの先輩から教えてもらいました。
    明日は初日だし元気にあいさつしに行くぞー!といった気持ちで行ってみるのはいかがでしょうか?

ちなみに私はお会計の時に、お札をお客様にお渡しそびれかけたことがあります笑
keyboard_arrow_up