受付終了
10代前半 男性

付き合いたい女性がいます

visibility991 chat2 personそら edit2022.04.09

大学生です。最近、人生で初めて大好きだ!と思える人に出会いました。簡潔にいうとその人と付き合いたいです。恋愛経験があまりないので、男性からされてうれしいこと、逆にされたら嫌なことを教えて頂きたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    ご相談ありがとうございます😊
    大好きだ!って思える人に出会えてよかったですね✨素敵です!異性にされて嬉しいこととされて嫌なこと、、、上記のオレンジさんが言うように人それぞれ違うので、これが絶対とは言えませんが。

個人的にされて嬉しいことは「褒められることと困ってることがあったら助けてくれること」ですね。褒められることは誰でも嬉しいと思いますが、最初は〇〇さんのこういう所が尊敬するみたいな感じでオブラートに言って、仲が深まってきたら〇〇さんのこういう所好きだなとかこれ可愛いとか似合ってるとかが嬉しいですね。いきなり距離詰められると警戒されるので最初は適度な距離で仲良くするのがオススメです。
    助けてくれることは例えば、物を落としたりした時にすぐ拾ってあげるとか、荷物を持ってあげるとか、後ろに好きな人が歩いてたらドアを開けてあげるとかでもいいと思います。後は、無難に勉強教えてあげるとかですかね。先生に当てられて困ってる時にフォローしてくれたりとか。色々ありますが、そういうことをされると私は嬉しいです。※好きな人と話す時、笑顔も大切に!

されて嫌な事としては、「距離が異常に近すぎること」ですかね。この人慣れてるな〜大丈夫かなって思います。あんまり仲良くないのに「〇〇さんと話してて楽しい!」とか言われたら、え?ってなるので笑
    何回も言ってますが、距離感大事ですね🤔あと仲良くないのに急に呼び捨てとかでも、ん?ってなります。同い年なら全然いいんですけど💦
    そんな感じです。参考になれば幸いです✋

そらさんの恋愛が上手くいくことを願っています🌟
  • refresh約3年前
    オレンジ 30代 女性
     そらさん、こんばんは。

「女性にどんな男性が好みか?」

第1位は…″優しい人″とのこと!
    では?女性が思う優しさとは?なんでしょうか?これは私(女性)の参考意見です。
    ※価値観は色々。あくまで参考です。

◾️男性にされて嬉しいこと↓↓↓

とにかく女性を″褒めて″ください!
    メイク髪型服装など。具体的にステキだな♬と思う箇所を褒めてくれる男性は嬉しいです。男性も女性に褒めてもらえると嬉しいですよね。褒めてもらえて嫌な気分になる人はいませんから。まずは徹底して褒めて褒めまくる!そらさんは「彼女の味方」と伝えることが「恋愛初期の攻略法」だと思います。思いやりの心からはじまる恋を。女性は男性が思うより「内面重視」の人も多いですか。無理せず焦らず。恋愛成就、応援しています♡
keyboard_arrow_up