受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

家にいるのが辛い

visibility856 chat0 person edit2022.04.22

家族(主に母と姉)が私のことを常に否定してきます
例えば先日バイトの話を母に聞かれたのでこんなことがあって怒られたよ とか愚痴を吐いたところ母には「どうせあんたが悪いんでしょ」と詳しい事を聞かずに言ってきて姉は「そういうの聞くとこっちがイライラするわ 黙ってくんね?」と怒ってきました
正直ショックでした 家族だから励ましてくれると期待してました

他にも私はお腹が弱くトイレに長時間いることがあります そのことに対して母と姉がずっと文句を言ってきて私が「誰かが待ってる時は早く出るように気をつけてるし家以外では早く出るようにしている それなのになんで2人が文句を言うの」と言うと「同じトイレを使うから 篭もりたいなら一人暮らししてくれ」と言ってきました私は耐えきれず「私だって一人暮らししたいよ 早く出ていきたいよ」と言ったら母が「お前が一人暮らし出来るわけないだろ」と笑ってきました 最後は2人に嫌味も言われすごく辛かったです

母は毎回私が何かすると「お前のお父さんもそうだもんな DNAって怖いな そういえば兄貴もそんなやつだったな」とわざと大嫌いな兄の名前を出してきます
母と姉は多分私のことが嫌いなんです
母はいつも姉優先で私のことは気にかけてくれません
私はいつも母に褒められたくて頑張っているのに母は私の話を適当に流して行きます
ほんとに辛いです

長文かつ拙い文でごめんなさい
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up