解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

自分嫌い改善

visibility887 chat2 personろくろ edit2022.04.26

私は自分が嫌いです
何に対してもやる気が出ず常にのらりくらり。
やらなきゃいけないことに対する責任感を持てず周りに迷惑をかけてばかり。そんな自分が情けなくてしょうがない
でも改善の仕方が分からないんです
話せる人もいないです
自分に自信が持ちたい、人並みにやらなきゃいけない事を出来る責任感が欲しい
何かいい方法はないのでしょうか
ただ話を聞いて欲しい
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    なごみ 10代後半 女性
    相談見ました。
    その気持ちとても分かります。
    自分も人より劣っていることばかりでとても恥ずかしいです。
    周りよりもできず周りに迷惑ばかりかけています。
    自分に自信はないけれど、ただ人の倍努力することを心がけています。
    迷惑かけるのが嫌なので自分なりに精一杯できることをして、常に友人に迷惑かけてしまうのでお礼に何かを渡したり、誕生日など大切な日に日々のお礼やその人のいい所を言うように心がけています。
    あとは、人並みにやらなきゃいけないって思わずに
    自分なりにできることを探して、それだけに全力投球したらいいと思います。
    人それぞれ違いますから必ず同じ気持ちを持つ人はいます。
keyboard_arrow_up