解決済み
20代後半 男性

頑張り方が分かりません

visibility944 chat1 personきと edit2022.08.15

上司から、「難しく考える必要はないし、多くのことを求めている訳じゃないけど、考え方を変えて欲しい」と言ったようなことを言われました。
考え方を変えると言ってもよく分からないですし、どのように頑張っていけばいいのか全く分かりません。
自分なりに頑張って来たことを否定されて、何をどうすればいいのか…。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    きとさん、今晩は(◍•ᴗ•◍)
    以前、きとさんのお話を拝見した者です。

上司の方は「考え方を変えて欲しい」と、きとさんにお願いされたのですね。

でも、きとさんとしては「考え方を、どう変えればいいのか分からない」「どのように頑張っていけばいいのか全くわからない」と悩んでしまわれたのですね。

うーん…考え方を変えろと言われても、急に変えるのは誰しもが難しいと思うので、きとさんが悩んでしまう気持ち、とても頷けます(^_^;)

また、上司の方とのお話で「自分の頑張ってきたことを否定された」と思われたのですね…。

上司の方との会話の中で、直接的に否定される言葉を受けたのであれば、じゃあ何をどうすればいいのかと悩んでしまわれるのも仕方ないかと思います…。

ただ、上司の方のどのようなお言葉で、きとさんが「頑張りを否定された」と思われてしまったのかが、私としては少々気になりました…。

上司の方とのお話を覚えている限りで良いので、もう1度思い返してみれば、もしかすると「否定された訳ではなかった」という場合もあるかもしれません。

でも、きとさんご自身が言ってらっしゃる通り「自分なりに頑張って来た」ことは、たとえ今は上司の方に理解されることが難しくても、きとさんご自身が「頑張ってきたんだ」と思えるのであれば、そこは胸を張っていただきたい!と、私は思いました(◍•ᴗ•◍)

また、お話したい気持ちが湧いた時は、ぜひ聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up