受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

専門学生の就活の悩み

visibility925 chat2 personのあ edit2022.08.22

はじめまして。
私は8月後半にも関わらず内定も1個も貰えていません。
企業にお祈りメール、お祈りの電話、お祈りの郵便物が来る度に自分の存在価値が下がってしまい就活のやる気があがりません。
ストレスのせいかずっとみぞおちがキリキリ痛く、毎日毎日生きるのが辛く消えたいと思う日が多くなってきました。
私は専門学生で恐らくクラスでただ1人内定が貰えてないのが私です。
明日から学校が始まるのですが、自分の惨めさや周りの人の目が気になってしまい学校に行く事を拒むようになってきました。
いま、とてもとても辛いです。
毎日辛くて泣いています。
消えたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    さっくん 30代 男性
    のあさん

こんにちは、ボランティアスタッフのさっくんと申します(๑˃̵ᴗ˂̵)
    のあさんのお悩み読ませていただきました。

日々就職活動、本当にお疲れ様です。
    このコロナ禍で活動も大変なことと思います(^^)

就職活動については、私も経験ありますけど、本当に心身共に疲れますよね。自信をもって進んだ会社に、何度も落とされるのが続くと、とても落ち込みますよね。まして一生懸命に取り組んでいるからこそ…とてもお気持ちわかります。
    そんな中、周りが内定をとっていると、ついつい自分と比べて焦ってしまいますよね。

でも、やはり就職活動については『縁』だと思います。この先諦めずに活動を続けていると、きっとのあさんのことを求めている、またのあさん自身もここだ!と本当に思える会社と出会えると思います。
    いざ働いても直ぐに辞めたくなる会社だと、それこそ入社してから大変なので・・・(>人<;)今はゆっくり自分の将来を探せる時間だと思います♪

そして周りとついつい比べてしまいがちですけど、
    ≪自分は自分≫≪人は人≫です。実際にまだ内定をとっても働くのは、来年の4月から、(違ってたら、ごめんなさい。)7ヶ月後ですよね。
    まだまだ時間はあると思います。上手にリフレッシュしながら無理せずに、のあさんのペースで大丈夫ですよ(^ ^)♪
keyboard_arrow_up