受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

何もかもが上手くいかない…

visibility822 chat3 personゆうちゃん edit2022.08.29

「生活」も「仕事」も「恋愛」も何もかもが上手くいかなくて辛いです。
『生きる』ということがしんどいと思うようになりました。

こんなダメダメな私に価値などあるのでしょうか??
ネガティブ思考が止まりません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ゆらむ 20代後半 女性
    ゆうちゃんさんこんにちは。
    ゆらむと申します。

何もかもうまくいかないなって時、ありますよね。
    ひとつダメなことがあると転がり落ちるように全部がダメになったりして。
    私もそういう時は『生きる』ことが辛い、消えてしまいたいと思うことがあります。

でも、死ぬ勇気もないし、とりあえず生きておくか~くらいの気持ちでもいいんじゃないかな、なんて思ってます。

ネガティブになることは悪いことじゃありません。
    それだけ周りや自分のことを考えられてるってことだと思うんです。
    生きる価値を見出すのって難しいし他人に決めれるものじゃないと思いますが、
    少なくとも今ここでゆうちゃんさんと少しでも気持ちが共有できて私は嬉しいし、
    この時間に【価値】を感じました(*^^*)
keyboard_arrow_up