受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

コロナ怖いです。。。

visibility856 chat3 personみよ edit2022.09.09

至急!コロナに感染したものです。17歳です。
胸の痛みがあります。
保健所に連絡したところ様子を見て欲しいと言われました。 色々ネットで調べてると胸の痛みって結構危険っていっぱい出てきて、心不全にもなると…。
それ見てたらもっと怖くなりました。
熱は37.6°。今朝は39.4°だったので下がりました。

痛みっていってもめっちゃ痛いわけでもないし、ずっと痛みが続くこともありません。

心不全になったらどうしようと不安で
親の前で泣きました。

もう怖いです。安心して寝れない

呼吸は普通です。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんにちは。朔と申します。

私も以前コロナに罹患したことがあります。
    コロナに関しての情報は沢山ありますし、自分の体調のことに関することなので不安になりますよね。

何日経っても続く場合は保健所や病院への連絡がいいと思います。
    大事ではなかったとしても保健所や病院からの診断で落ち着くこともあります。

様子見が大切です。お大事に
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    あーちゃさん、今晩は。
    至急の御返答を求められているご様子だったので、お話を聞かせていだきました。

あーちゃさんが、とても不安なお気持ち伝わってきました。胸の痛みが続いているけれど、呼吸は普通に出来るのですね。

心身共にの辛いかとは思いますが、今は無理されずにゆっくりと休んでくださいね。

熱も下がってきているとのことですし、呼吸は出来るとのことで、ワクチンと副作用と、緊張から来るストレスから今回の症状が起きてしまったのかもしれませんね…。

ただ、胸の痛みが取れなかったり、熱が上がったり、息苦しさを感じた時は、また保健所に連絡してみましょうね。

私も最初のワクチン接種では、似たような症状が起きましたが、3日程で落ち着きました。

まずは、心や体調が辛いときはお母さんに相談して、保健所に連れて行ってもらいましょう。

あーちゃさんの気持ちが、ほんの少しでも落ち着きますように…。
    みよ 10代後半 女性
    結構不安なのでコメントしてくれると有難いです
keyboard_arrow_up