受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

留学生に話しかけたい!!

visibility862 chat1 personまるほ edit2022.09.26

コロナも落ち着いてきて、大学で留学生を見ることが増えました!!以前から国際交流に興味があって、留学生たちに話しかけたいという思いがとても強いです!

コミュ力は高い方なのですが、どんなふうに話しかけたりするのがいいのかなーと思って悩んでます😖
同じ授業を取っている留学生はおらず、キャンパスや空き教室で見かけるというだけの状況です😇

いいアイディアあれば、お願いします!!!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    りる@教育 20代前半 女性
    こんにちは。

国際交流が盛んな高校に通っていたため、お応えさせていただきますね。

留学生を見る機会が増えたんですね~、学校にも活気が出てきたのではないでしょうか(*^^*)

留学生への声かけって悩みますよね・・・。
    私は、服やアクセサリー、リュックやカバンのキーホルダーなど、身に着けているものを指して「かわいい!That's so cute!!」って声かけした記憶があります!(^^)!
    結構反応がいいのでそれだけでもかなり話は盛り上がると思います(#^^#)

はじめは、ちょっとした会話から始めてみると楽しくなると思います。
    参考になればうれしいです。まるほさんが楽しく会話できることを願います!!
keyboard_arrow_up