受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 男性

とにかく妻と以前のように

visibility1100 chat1 personマルマル edit2022.12.18

ついこの前不倫が妻にバレてしまいました。
相手とは完全に別れ妻とやり直したいと思っています。
ただ妻が精神的におかしくなってしまいました。
私が仕事で心の整理をする上で必要な時にいてくれなかった、話し合いが不十分だったからと。必要な寄り添い方ができなかったようです。
いまではすべて自己処理。すべて最悪のケースで考え納得整理してるらしいです。
バレてから妻は、元旦那と眠れなかった夜中に2人でカラオケに。いままでしてなかったLINEを再開してました。
でも何も言えない。どうしたらいいでしょうか?
あと妻は割り切ってならキスも体の関係もいいみたいなのですが、それで夫婦って成り立ちますか?別れたくないのですが、今後どうしたらいいか悩みます。妻も一緒にいるとは言ってくれてますが、いつ何を言われるかは不安です。
誰か助けてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    まりさ 40代 女性
    マルマルさん、初めまして。
    投稿読ませて頂きました。

夫婦というのは難しいですね。
    奥様が「精神的におかしくなってしまった」とのことですが、
    心療内科などに通われていらっしゃるのですか?

奥様のこと、大事に思っていらっしゃるのですよね?
    当然ご自身の不倫についても奥様に直接謝罪をされたのですよね?

もとのように戻りたいと願うのであれば、
    ただひたすら奥様のことを愛することだと思います。
    奥様のことを気遣い、労わってあげてください。

可能でしたら、マルマルさんが直接元旦那さんと連絡をとり、
    自分は今後も奥様と夫婦でありたい旨はしっかりと伝え、
    その方が信頼できる方であれば
    奥様の状態を戻すのに、一緒に協力体制をとってもらってもよいと思います。

相手がどう出るかと心配していてもどうしようもありません。
    心を落ち着け、自分はこれからもずっと奥様と一緒に生きていくのだと意図してください。
keyboard_arrow_up