受付終了
30代 女性

叶わない恋を頑張る覚悟

visibility917 chat2 personめざし edit2023.01.09

ネット恋愛で悩んでいます。
経緯としては最初はネットゲームで出会い、やがて一対一の通話をするようになりました。そして通話をするうちに相手が住む場所へ旅行がてら会いに行くことになったのです。通話も旅行もとても楽しかったです。旅行が終わる頃には、私が相手のことをすっかり好きになっていました。
しかし、旅行が終わってから相手の様子が変わって来ました。返信が遅くなったり返って来なくなったり、やけに敬語が多くなったりしてきたのです。そのように距離を置かれたように感じて最初は混乱して辛かったです。今でも数少ないやり取りをするたびに相手が何を思っているのかわからなくて、嫌われたのではないかと思って辛くなります。
叶わないんだと思って諦めようとした時もあります。たくさんの人に相談してアドバイスをもらって忘れようとしたこともあります。返信して来ないとか、相手の嫌な所を探しては嫌いになろうともしました。それでも、その人が目の前からいなくなってしまうことを想像すると胸が痛くて涙が出てきて、ああ、これは恋なんだと思いました。
この恋心をどうすればいいのかがわからない。
最初は自分磨きを精一杯頑張って告白して振られたいと思っていました。でも、この恋は叶わないんだということを思い返すたびに悲しくなって二の足を踏んでしまいます。叶わない恋をそれでも頑張る覚悟が決め切れないのです。諦められるなら諦めたい。この恋心を捨てられるのなら捨てたい。でも、どうすればそうできるのかがわからない。頑張りたいのかも、諦めたいのかも、もうわからなくなってきているのです。
こんな私に何か言葉をいただけると幸いです。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    𓂃܀❀ .*゚ 10代後半 女性
    貴方に会った時に(言い方が悪いけれど)貴方の嫌な所を見つけてしまったのかもしれません。
    お相手も貴方の事が気になって大切に思う余りそうなっているのかもしれません。
    お相手の家族や仕事の関連で何か嫌な事があって今は話したくないのかもしれません。
    お相手の仕事が忙しくて返信どころではないのかもしれません。

実際のお相手の気持ちは、話して貰わないと分からないと思います。
    占い師のように水晶に何か浮かんで来れば良いのですが、なかなかそうにはいきませんからね。
    勇気をお出しになって、距離を置かれているように感じていること、どうして距離を置くのかをお聞きになってみてはいかがでしょうか。

もし告白なさって振られたとしても、嫌われていたのかどうなのかは分からないままですよね。
    私であればもやもやします。
    もやもやしたまま終わらせたくはありません。

貴方の文章をお読みして、貴方は優しい方だと感じました。
    貴方のような優しい方がそこまで好きになられる方も、きっとお優しい方なのでしょう。
    ですから、ひどい言葉を言われたり、辛い振られ方をする事はないと思います。

告白なさるにしても、距離を置かれている事についてお聞きになるにしても、どうか勇気をお出しくださいませ。
    恋愛の後悔は一生付いてきますからね。
  • refresh約3年前
    メンバー
    ひろみん 60代以上 女性
    初めまして、めざしさん。
    ひろみんと申します。
    よろしくお願いします。

相手の様子が変わり
    嫌われたのではないかと思うと、
    辛いですね・・・
    好きなら、尚更です。

個人の意見としては、
    恋愛は、相手の気持ちもありますから
    自分の思うようにいかない事って
    あると思うのです。

叶わない恋を頑張る覚悟が、
    あるのか、ないのか
    自分自身わからない状態なら、
    今は、結論を出さなくて
    いいかと思います。
    保留にしておいたらどうでしょうか。
    どうしたらいいのか悩むのも疲れますよね・・・

ネットゲームがお好きなのでしょうか?
    なら、しばらくゲームをして
    (他のことでもいいのですが)
    気を紛らわすことはできないでしょうか。
    参考までに🍀
keyboard_arrow_up