受付終了

怖い気持ち、どうしたらいいですか?

visibility3658 chat409 person退会したユーザー edit2015.04.27

こんにちは。 私は中学2年の女の子です。
私は大人の人と話すのが怖いです。 自分の気持ちを話すのがすごく怖いです。
自分の気持ち話して否定されたり、相手を傷つけたりするのが怖くて話せません。
一番は否定されるのが怖くて、否定されると自分の存在を否定されてるみたいに思ってしまいます。
だから、怖くて話せません。
学校でも家でも、親にも自分の気持ち話せません。
今までずっと自分の気持ち話して否定され続けてきたからだと思います。
どうしたら怖いって思わなくて話せるようになるのかわかりません。
どうしたらいいですか? 誰か教えてください。 お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    そんな事ないよ

またいつでもコメント入れて?

私では力になれてなかったのならこちらこそごめんね

私もまたコメント入れていいかな?

良かったらまた話そうよ?

私も話したいからさ

退会したユーザー
    紅蘭さん、ごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
    ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
    もう… コメントしない方がいいよね。
    ごめんなさい。
    退会したユーザー
    こんばんは

お久しぶりだね

紅蘭だよ

もしかして、きいちゃんだったの?
    コメントないから気になっていたんだ
    良かったら、またコメント入れて?
    退会したユーザー
    sonyonさん、ごめんね。
    私… 自分のニックネーム間違えちゃった。
    オージュなのに、きいって書いちゃった。 ごめんね。
    私は、オージュだよ。

sonyonさん、自分の気持ち話すのは… やっぱり怖いよ。
    電話とか、手紙とか、この掲示板とかなら、素直に自分の気持ち話せるんだけど、目の前に人がいると話せない、怖くて泣いちゃって話せないんだ。
    どうしても怖くて泣いちゃってダメなんだ。
    やっぱり私は弱虫なんだよ。
    私はsonyonさんのこと、嫌ったりしないよ。
    私にコメントしてくれる大切な人だと思ってるよ。 ありがとう。

退会したユーザー
    私だって勇気なんて少しもないよ。
    今だってこうやって話すのにあなたにどう思われてるか怖くて仕方ない。でも、嫌われたっていい傷つけられてもいい。それであなたの心がスッキリするならそれでいいんです。
    きいさんが、今ここでコメントをしてくれたのもすごい勇気がいることだったんじゃないかな?今行動してみた一つ一つがあなたにとっての挑戦だから。私はそのことに対して否定なんてしないし、嫌いだなんて思わない。よく頑張ったねって褒めてあげたいです。
    退会したユーザー
    sonyonさん、ありがとう。
    sonyonさんは勇気があるんだね。
    私は… そんな勇気ないよ。
    怖いもん。 失敗して、嫌われるのは怖いよ、やっぱりすごく怖いよ。
    私は弱虫だから、そんな勇気ないし、怖くて話せないよ。
    ごめんね、sonyonさん。
    退会したユーザー
    そうですよね。自分の意見言うのは勇気いります。私もそうです。
    私も怖いし、嫌われるの嫌だし・・・でも自分の意見は言いたい。
    世の中にはたっくさんの人がいます。もちろんあなたに賛成の人もいれば反対の人もいます。その中でたった1人だけでもあなたの見方をしてくれる人は必ずいますから、挑戦をしてみませんか?
    挑戦をしなければ成長はなかなかできません。
    失敗した、いいんです。みんなに嫌われた、悲しいけどいいんです。だって挑戦をしなければ失敗することだってないし、成功することだってない。それでも、どんなに否定されても私はあなたを否定しない。まっすぐ受け止めます。
    退会したユーザー
    こんばんは

もし良かったら、またコメント入れてくださいね
    退会したユーザー
    おはよー
    コメント入れてくれてありがと
    うーん話にくいって思っている事を少しずつでも話するのも1つの方法だと思う
    または、関係のない好きな話をして心をリラックスしてから向き合うのはどうかな?
    退会したユーザー
    紅蘭さん、ありがとう。
    どうしたら、怖いって気持ちなくなるのかな?
keyboard_arrow_up