受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

交友関係がいつも疎遠になり友達がいない。

visibility844 chat1 personくりまる edit2023.01.16

6年ほど引きずっている悩みです、交友関係が一年も持たず数ヶ月単位で別の人と仲良くすることに疲れました。かといって一人で休日過ごすのはもっと辛いです。

自分にも原因があるのではないかと毎回自問自答しながら友人に接していますが、いつも誘うのは毎回私から、行きたい場所を決めるのも私。何もかも決めることが自分にあるためその疲労もあり最近は一人で過ごすことがほとんどになってしまいました。
同性の友人に関しては、仲良くなる人が必ず彼氏がいてそちらを優先するため私から約束するのは近年悲しくなるのでやめました。あからさまに断られるからです。それならいっそ友人でいて欲しくないなまで思ったこともあります。

平日のストレスや気分転換をしたいのですが、一人で過ごすと何も浄化された気がしません。
どう過ごせば少しは楽しく過ごせて、友人とも繋がっていられるのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    くりまるさん、こんにちは!
    私は休日は大半一人で過ごしており、それも充実しています。
    なぜ充実しているかと考えてみると、自分がやりたい事に時間を費やせているからだと思います。

くりまるさんも何か平日ではできないこと、休日だからできることはありますか?
    そういった事に時間を使えれば、気分転換になると思い、コメントさせていただきました。

少しでもお役に立てれば幸いです。
keyboard_arrow_up