受付終了
10代後半 その他

高校受験。直前で迷ってます。

visibility651 chat2 person edit2023.02.12

中3の渚です。
高校受験を10日後に控えています。
今、一応志望校決めて高校の方にも申請したんですけど、志望校変更ができる期間が数日後にあります。
私は軽音をやりたくて、私が申請した高校には軽音学部があります。
ですがコロナの感染状況などにより、他の高校と迷っています。
ですがその他の高校には軽音学部がないです。
ないなら同好会からでも作ろうと思ったのですが、大変ですかね…?
俺は絶対に軽音をやりたくて、軽音同好会などを作れるなら他の高校にしてもいいんですけど、やっぱり無難に今決めた高校に行くべきでしょうか。
回答お願いします。🙌
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ありす 10代後半 女性
    はじめまして、こんにちは。
    メンバーのありすと申します。

渚さんの軽音学部にかける熱い思い、すごく尊敬します✨

同好会をつくってから部活にして活動したい、ということですね。
    端的に申し上げると、できるかどうかは学校の校則(規定)により変わると思います。
    例えば、私の学校では同好会として3年間活動してから部活として認められる、といったような規定があります。
    渚さんが受験される学校のことはわかりませんが、部員や顧問を立ち上げて同好会をつくる…となると難しいのかな、と感じます。
    大学受験までお考えであれば実質2年弱しか活動できないことになりますし…🤔

とはいえ、私の学校の話はあくまでも例ですので、参考までにしてくださいね。
    受験予定の学校の規則について調べてみてから決めるというのが1番いいかもしれません♪

渚さんが軽音楽部で楽しい高校生活を送れることを心より願っております🍀
    受験頑張ってくださいね🙌
keyboard_arrow_up