受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

大学受験がつらくて仕方がない

visibility982 chat1 personスルメ edit2023.02.14

初めまして。国公立入試を2月25日に控えた受験生です。
共通テストの結果D判定。必死にやってきた3年間が全て無駄になった気がして、そこから辛い日々が続いています。
2次試験で挽回しようと思って出願しましたが、毎日毎日落ちたらどうしようと不安で不安で仕方がありませんでした。
勉強すればするほど不安になります。
今日は解けても、明日はわからなくなっているんじゃないか、本当に理解できてないんじゃないか。
考えを振り切るために必死で勉強していますが、夜家に帰ると不安で眠れません。
あと10日、あと10日だけ、自分を信じれるような言葉をください。
怖くて仕方がない。親にも心配をかけたくないので笑っています。いつも布団で一人で泣いてます。
落ちたらどうしよう。努力してきた自分、周りを裏切るようで怖い。
助けてください。もう死にたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    miko 10代後半 女性
    初めまして。
    いままで辛くても勉強を頑張ってきたことはスルメさん自身の力になっていると思います。
    不安になるのはそれだけ頑張りを積み重ねてきたからで何もしていなければどうにもならないと開き直る気持ちが大きいと思います。
    よい結果になることを願ってます。
keyboard_arrow_up